- Пирог с грибами
-
Пирог с грибами
Приготовленное дрожжевое тесто разделить на два равных куска. Из каждого раскатать пласт толщиной примерно в 1 см. Один пласт поместить на смазанный жиром противень. На тесто ровным слоем положить начинку из свежих грибов (или из сушеных с рисом), накрыть другим пластом теста и защипнуть. Пирог поставить в теплое место, дать подняться и смазать взбитым яйцом. Затем поставить в духовку на 25—30 минут.
Подавать пирог горячим. Если этого сделать почему-либо нельзя, следует переложить его на бумагу и накрыть полотенцем, чтобы сохранить при остывании мягкую корочку.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.