Пирог с грибами

Пирог с грибами

Пирог с грибами

Приготовленное дрожжевое тесто разделить на два равных куска. Из каждого раскатать пласт толщиной примерно в 1 см. Один пласт поместить на смазанный жиром противень. На тесто ровным слоем положить начинку из свежих грибов (или из сушеных с рисом), накрыть другим пластом теста и защипнуть. Пирог поставить в теплое место, дать подняться и смазать взбитым яйцом. Затем поставить в духовку на 25—30 минут.

Подавать пирог горячим. Если этого сделать почему-либо нельзя, следует переложить его на бумагу и накрыть полотенцем, чтобы сохранить при остывании мягкую корочку.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Пирог с грибами" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»